27 de noviembre de 2020

El «Tráfico de Novias» de Myanmar a China

de ANUE

Autora: Ada Alcalde Ferrer

ABSTRACT

Castellano

Una nueva tendencia está surgiendo en los últimos tres años en el sudeste asiático, el mayor mercado de prostitución del mundo: el “tráfico de novias” hacia China. La pobreza y desesperación que obliga a muchas mujeres a emigrar en busca de trabajo, junto con el déficit de mujeres chinas causado por la política del “hijo único” que China ha tenido durante décadas, han provocado un aumento del número de chicas de países fronterizos que son vendidas a familias chinas para matrimonios forzados, en especial, en la región de Kachin (Myanmar).

Català

Una nova tendència està sorgint durant els últims tres anys al Sud-est Asiàtic, es tracta del mercat de prostitució més gran del món: el “tràfic de núvies” direcció a la Xina. La pobresa i la desesperació que obliga a moltes dones a emigrar a la recerca de feina, i el dèficit de dones xineses causat per la política del “fill únic” que la Xina ha tingut durant dècades, han provocat un augment del nombre de noies de països veïns que són venudes a famílies xineses per matrimonis forçats, sobretot, a la regió de Kachin (Myanmar).

English

A new trend is emerging in the last three years in Southeast Asia, the largest prostitution market in the world: “bride trafficking” to China. Poverty and despair force many women to emigrate in search of work, and due to the severe shortage of women caused by China’s longstanding one-child policy, it is driving a brutal business of selling women and girls from neighbouring countries, especially in Kachin State (Myanmar).

Pin It on Pinterest