13 de mayo de 2021

EL FENÓMENO DE LA VIOLENCIA PSICOLÓGICA CONTRA LAS MUJERES Y NIÑAS

de ANUE

Autora: Ada Alcalde Ferrer

ABSTRACT

Castellano

El uso de la violencia psicológica contra las mujeres y niñas constituye una de las formas más generalizadas, invisibles y efectivas de violencia de género. La mayor incidencia de violencia psicológica de género se desarrolla en el ámbito de las relaciones de pareja, pero también por parte de otros miembros de la familia. El domicilio es el lugar en que más se manifiesta, lo que incrementa el riesgo de futuras conductas similares a las nuevas generaciones.

Català

L’ ús de la violència psicològica contra les dones i les nenes constitueix una de les formes de violència masclista més estesa, invisible i efectiva. La major incidència de violència psicològica basada en el gènere es produeix a l’àrea de les relacions, però també per part d’altres membres de la família. La llar és el lloc on es manifesta més, cosa que augmenta el risc de comportaments futurs similars a les noves generacions.

English

The use of psychological violence against women and girls is one of the most extended, invisible and effective form of gender-based violence. The highest incidence of gender-based psychological violence occurs in the area of ​​relationships, but also by other family members. The home is the place where it manifests the most which can cause similar behaviors involving future generations.

Pin It on Pinterest