8 de junio de 2021

SEX TRAFFICKING: THE DARK SIDE OF CANADA

de ANUE

Autora: Beatrice Carpani

ABSTRACT

Castellano

Cuando pensamos en Canadá, pensamos en un país casi ideal, un modelo a seguir para todos los demás estados. Sin embargo, detrás de esta apariencia tan idílica se esconde un lado muy oscuro: el tráfico sexual. Aunque Canadá prohíbe las cuatro formas de trata de personas en la Sección 279.01 (Trata de personas) y 279.011 (Trata de personas menores de dieciocho años) del Código Penal, cada año aumenta el número de personas que son objeto de trata. Además, la oficina nacional de estadística analizó los informes de la Royal Canadian Mounted Police y descubrió que el 97% de las víctimas de trata sexual en Canadá son mujeres y niñas. La mayoría de ellos tienen menos de 25 años y la edad de reclutamiento más común es de 13 años. Claramente, el tráfico sexual es un problema en Canadá y debe ser abordado con urgencia por el gobierno y la sociedad en su conjunto y, lo que es más importante, las niñas y mujeres jóvenes deben ser conscientes de la situación para evitar ser atrapadas en estas redes.

Català

Quan pensem en Canadà, pensem en un país gairebé ideal, un model a seguir per a tots els altres estats. No obstant això, darrere d’aquesta aparença idíl·lica s’amaga una realitat molt fosca: el tràfic sexual. Encara que Canadà prohibeix les quatre formes de tràfic de persones a la Secció 279.01 (Tracta de persones) i 279.011 (Tracta de persones menors de divuit anys) de el Codi Penal, cada any augmenta el nombre de persones que són objecte de tràfic. A més, l’oficina nacional d’estadística va analitzar els informes de la Royal Canadian Mounted Police i va descobrir que el 97% de les víctimes de tràfic sexual al Canadà són dones i nenes. La majoria d’ells tenen menys de 25 anys i l’edat de reclutament més comú és de 13 anys. Clarament, el tràfic sexual és un problema al Canadà i ha de ser abordat amb urgència pel govern i la societat en el seu conjunt i, el que és més important, les nenes i dones joves han de ser conscients de la situació per evitar ser atrapades per aquestes xarxes.

English

When we think about Canada, we think about an almost ideal country, a role model for all the other states to follow. Yet behind this idyllic appearance it hides a very dark side: domestic sex trafficking. Even though Canada prohibits all four forms of human trafficking in Section 279.01 (Trafficking in persons) and 279.011 (Trafficking of a person under the age of eighteen years) of the Criminal Code, each year the number of people who are trafficked increases. Moreover, the national statistical office has analysed the Royal Canadian Mounted Police’s reports and found out that 97% of sex trafficking victims in Canada are women and girls. The majority of them are under the age of 25 and the most common recruitment age is 13 years old. Clearly, sex trafficking is an issue in Canada and needs to be urgently addressed by the government and the society as a whole and, more importantly, girls and young women must be aware of the situation in order to avoid being trapped by these networks.

Pin It on Pinterest