19 de julio de 2021

Nuevo Informe de Sisma Mujeres «Mujeres, derechos laborales y emergencia sanitaria»

de ANUE

Fuente: Sisma Mujeres

Autoras : María Adelaida Palacio, gerenta de la Corporación Sisma Mujer, y María
Alejandra López, abogada de la Corporación Sisma Mujer

Abstract

CASTELLANO

La pandemia de la Covid-19 está  produciendo grandes impactos a los derechos laborales de las mujeres, desde el incremento en la brecha de desempleo, pasando por las cargas excesivas de trabajo hasta el agravamiento de la violencia basada en género en las diferentes dinámicas laborales. Este último informe de Sisma Mujeres recoge un análisis de estas y otras situaciones de vulneración de derechos de la mujer trabajadora en Colombia,  como consecuencia de la pandemia.

CATALÀ

La pandèmia de la Covid-19 està produint grans impactes als drets laborals de les dones, des de l’increment de la bretxa salarial, passant per les càrregues excessives de treball fins l’agreujament de la violència basada en gènere en les diferents dinàmiques laborals. Aquest últim informe de Sisma Mujeres recull una anàlisi d’aquestes i altres situacions de vulneració de drets de les dones treballadora a Colòmbia, com a conseqüència de la pandèmia.

ENGLISH

The Covid-19 is having a great impacts on women’s labor rights, from the increase in the unemployment gap, excessive workloads to the exacerbation of gender-based violence in the different work dynamics. This new report from Sisma Mujeres, includes an analysis of these and other situations of violation of the rights of working women in Colombia, as a consequence of the pandemic.

Pin It on Pinterest