25 de noviembre de 2022

El «feminismo» de la derecha

de ANUE

ABSTRACT

Català

Els partits de dreta i la participació política de les dones són dos factors que han augmentat progressivament sobretot en els últims 10 anys a Europa i, per tant, aquests dos fets s’han combinat fent que els partits de dretes i nacionalistes hagin estat més feminitzats. A Europa les dones líders han estat majoritàriament de dretes. En aquest article de Maria Kinder Lucas, estudiant de Relacions Internacionals, veurem a què es deu la participació de les dones en la política conservadora i com afectaria els drets humans.

Castellano

Los partidos de derecha y la participación política de las mujeres son dos factores que han aumentado progresivamente sobre todo en los últimos 10 años en Europa y, por tanto, estos dos hechos se han combinado haciendo que los partidos de derechas y nacionalistas hayan sido más feminizados. En Europa las mujeres líderes han sido mayoritariamente de derechas. En este artículo de Maria Kinder Lucas, estudiante de Relaciones Internacionales, veremos a qué se debe la participación de las mujeres en la política conservadora y cómo afectaría a los derechos humanos.

Pin It on Pinterest