19 de septiembre de 2023

Lanzamiento del Proyecto «Garantía Mujer» para la Prevención Equitativa de la Violencia de Género

de ANUE

Castellano

La asociación Salut i Família, en colaboración con diversas organizaciones y departamentos, presenta con orgullo su nuevo proyecto llamado «Garantía Mujer». Este proyecto tiene como objetivo principal la prevención equitativa de la violencia de género y representa un paso importante hacia una sociedad más justa y segura para todas las mujeres.

Las características clave de este proyecto son las siguientes:

1. Sensibilización Pública: «Garantía Mujer» busca aumentar la conciencia pública sobre la violencia de pareja y la violencia machista que afecta a mujeres de todos los orígenes y condiciones sociales. Mediante campañas de educación y sensibilización, se pretende informar y movilizar a la comunidad para abordar esta grave cuestión social.

2. Evidenciar Defensas Sociales e Institucionales: Una parte fundamental del proyecto es poner de manifiesto las defensas sociales e institucionales que minimizan y normalizan la violencia de pareja y machista contra las mujeres. Esto implica la evaluación crítica de las estructuras que perpetúan esta violencia.

3. Transferencia de Conocimiento: Se fomenta la transferencia de conocimiento sobre la violencia de pareja y la violencia machista entre organizaciones del Tercer Sector Social y servicios sanitarios y sociales públicos. El objetivo es crear una red de profesionales y activistas bien informados y capacitarlos para abordar esta cuestión de manera más eficaz.

4. Creación de una Red de Alianzas: La cooperación es esencial para la prevención de la violencia de género. «Garantía Mujer» busca establecer colaboraciones sólidas y duraderas con otras organizaciones, instituciones y comunidades para impulsar acciones coordinadas.

Como parte de este esfuerzo, se llevará a cabo una jornada sobre la prevención equitativa de la violencia de género el jueves, 5 de octubre de 2023 en Santander en colaboración con la Asociación Consuelo Bergés. Esta jornada incluirá una mesa redonda de experiencias y perspectivas sobre la violencia de género.

La violencia de género es una cuestión que nos afecta a todos y todas. «Garantía Mujer» representa un paso valiente hacia un futuro en el que todas las mujeres puedan vivir libres de violencia y discriminación. Un futuro que aspiramos a lograr con su ayuda y colaboración.

Para obtener más información sobre este proyecto y la jornada de prevención de la violencia de género, puede visitar el sitio web oficial de la asociación Salut i Família o ponerse en contacto con ellos directamente. 

🗓️ No se pierda la jornada sobre la prevención equitativa de la violencia de género el 5 de octubre de 2023 en Santander. #ViolenciaDeGénero #Prevención

https://saludyfamilia.es/es/prevencio-violencia-genere/garantia-mujer

Catalán

L’associació Salut i Família, en col·laboració amb diverses organitzacions i departaments, presenta amb orgull el seu nou projecte anomenat «Garantia Mujer». Aquest projecte té com a objectiu principal la prevenció equitativa de la violència de gènere i representa un pas important cap a una societat més justa i segura per a totes les dones.

Les característiques clau d’aquest projecte són les següents:

1. Sensibilització Pública: «Garantia Mujer» busca augmentar la consciència pública sobre la violència de parella i la violència masclista que afecta dones de tots els orígens i condicions socials. Mitjançant campanyes d’educació i sensibilització, es pretén informar i mobilitzar la comunitat per abordar aquesta greu qüestió social.

2. Evidenciar Defenses Socials i Institucionals: Una part fonamental del projecte és posar de manifest les defenses socials i institucionals que minimitzen i normalitzen la violència de parella i masclista contra les dones. Això implica l’avaluació crítica de les estructures que perpetuen aquesta violència.

3. Transferència de Coneixement: Es fomenta la transferència de coneixement sobre la violència de parella i la violència masclista entre organitzacions del Tercer Sector Social i serveis sanitaris i socials públics. L’objectiu és crear una xarxa de professionals i activistes ben informats i capacitar-los per afrontar aquesta qüestió de manera més eficaç.

4. Creació d’Una Xarxa d’Aliances: La cooperació és essencial per a la prevenció de la violència de gènere. «Garantia Mujer» busca establir col·laboracions sòlides i duradores amb altres organitzacions, institucions i comunitats per impulsar accions coordinades. 

Com a part d’aquest esforç, es realitzarà una jornada sobre la prevenció equitativa de la violència de gènere el dijous, 5 d’octubre de 2023 a Santander en col·laboració amb la Asociación Consuelo Bergés. Aquesta jornada inclourà una taula redona d’experiències i perspectives sobre la violència de gènere.

La violència de gènere és una qüestió que ens afecta a tots i totes. «Garantia Mujer» representa un pas valent cap a un futur en què totes les dones puguin viure lliures de violència i discriminació. Un futur que aspirem a aconseguir amb la vostra ajuda i col·laboració.

Per obtenir més informació sobre aquest projecte i la jornada de prevenció de la violència de gènere, podeu visitar el lloc web oficial de l’associació Salut i Família o contactar amb ells directament.  

🗓️ No us perdeu la jornada sobre la prevenció equitativa de la violència de gènere el 5 d’octubre de 2023 a Santander. #ViolènciaDeGènere #Prevenció

https://saludyfamilia.es/es/prevencio-violencia-genere/garantia-mujer

Pin It on Pinterest