16 de enero de 2023

INFORME DE LA ASOCIACIÓN SALUD Y FAMILIA SOBRE VIOLENCIA OBSTÉTRICA

de ANUE

Castellano

La Asociación Salud y Familia, colaboradora de Fuente de Vida, publicó un informe sobre violencia obstétrica. Dicho informe fue realizado por Azucena Manzanares del Olmo, experta en Violencia Obstétrica y miembra del Observatorio de la Violencia Obstétrica. La producción del informe está enmarcada en el Programa MATERNIDADES VULNERABLES, financiado por el Ministerio de Sanidad, Consumo y Bienestar Social.

El informe detalla cuestiones como qué es la violencia obstétrica, cuáles son específicamente las prácticas sanitarias constitutivas de violencia obstétrica, las consecuencias de este tipo de violencia para la madre y el neonato, como también el especial impacto en las mujeres embarazadas en situación de vulnerabilidad. También se incluyen los sistemas de información a las mujeres embarazadas para prevenir esta violencia y los sistemas de control de calidad y cambios organizativos necesarios en los hospitales para erradicar las prácticas sanitarias que la constituyen.

Català

L’Associació Salut i Família, col·laboradora de Fuente de Vida, va publicar un informe sobre violència obstètrica. Aquest informe va ser realitzat per Azucena Manzanares del Olmo, experta en Violència Obstètrica i membra de l’Observatori de la Violència Obstètrica. La producció de l’informe està emmarcada en el Programa MATERNIDADES VULNERABLES, finançat pel Ministeri de Sanitat, Consum i Benestar Social.

L’informe detalla qüestions com què és la violència obstètrica, quins són específicament les pràctiques sanitàries constitutives de violència obstètrica, les conseqüències d’aquest tipus de violència per la mare i el nounat, com també l’especial impacte en les dones embarassades en situació de vulnerabilitat. També s’inclouen els sistemes d’informació a les dones embarassades per prevenir aquesta violència i els sistemes de control de qualitat i canvis organitzatius necessaris en els hospitals per erradicar les pràctiques sanitàries que la constitueixen.

Adaptación: Paula Aranda Ruiz

Pin It on Pinterest