18 de marzo de 2021

UNA APROXIMACIÓN A LA MUTILACIÓN GENITAL FEMENINA DESDE LA PERSPECTIVA DE LOS DERECHOS HUMANOS

de ANUE

ABSTRACT

Castellano

La Mutilación Genial Femenina continúa constituyendo hoy en día un desafío global que afecta anualmente a niñas y mujeres de todo el mundo, y que limita la correcta protección de los derechos humanos. En la construcción de un mundo más justo, la transformación de esta práctica debe emprenderse en términos de justicia y desde una perspectiva basada en los derechos humanos que deje de lado el enfoque instrumental que pretende acelerar el progreso económico, y se aborde desde un punto de vista más individual y humano.

Català

La Mutilació Genial Femenina continua constituint avui dia un repte global que afecta anualment a nenes i dones de tot el món, i que limita la correcta protecció dels drets humans. En la construcció d’un món més just, la transformació d’aquesta pràctica s’ha d’emprendre en termes de justícia i des d’una perspectiva basada en els drets humans que deixi de banda l’enfocament instrumental que pretén accelerar el progrés econòmic, i s’abordi des d’un punt de vista més individual i humà.

English

Female Genital Mutilation continues to be a global challenge today, affecting girls and women around the world every year, and limiting the proper protection of human rights. In the construction of a just world, the transformation of this practice must be undertaken in terms of justice and from a human rights-based perspective that leaves aside the instrumental approach seeking to accelerate economic progress, and is approached from a more individual and human point of view.

Pin It on Pinterest